FC2ブログ

カランコエさん♪  レシピは^^

2015/01/11
  連休に入りましたね~明日は成人式です・・

  ブロ友さんの中にもお子さんが成人を迎える方もいます。

  成人される方おめでとうございます(^o^)丿

  親御さんもホッとする??それともちょっと淋しい?

  私はヤレヤレでしたが^^;  成人式お天気だと良いですね^^


  昨日は今年初めての和太鼓の練習でした!!

  久しぶりにバチを持ち体も固くなってるのがわかる~~

  運動不足を感じます^^  でも楽しかった~♪


   
   寒くてさぼってるお庭だけど・・水やりするのを忘れて慌てちゃった^^;

   ビオラさんがぐったりしてるし・・・



   カブスープ・バラカランコエ 003


  室内に移動したカランコエさん 

  つぼみも大きくなってます~♪


 カブスープ・バラカランコエ 004




  カブスープ・バラカランコエ 010



  クリスマスローズさん・・  つぼみがだいぶ出てきてる~♪

  今月の終わりにはお花も見れるかな??


  カブスープ・バラカランコエ 008


   ポリアンサローズさんも  そろそろ剪定しないの??

   って言われてるみたい^^

   もうちょっと待っててね!! 



   前回のごぼうのから揚げ・・・

   レシピを教えて??とお声があったので・・・


   簡単なんですが載せますね!!

   伊達巻・白菜漬け・バラ・ストック 013

 

   ゴボウ1本に対して

   * 醤油 大2

   * みりん大2

   * 砂糖 大1

   * ショウガすりおろし適量

   * お好みでにんにくもどうぞ^^

   かたくり粉適量


   *作り方

   ゴボウは↑のように短冊切りにしてさっと茹でます~柔らかくしなくても

   大丈夫・・揚げるうちに火が通るから^^

   温かいうちに*の調味液に漬けこむ

   しばらく漬けたら  かたくり粉をまぶして

   油で揚げます~ 少な目の油で大丈夫ですよ!!

   ゴボウもさっと茹でてるからカリッとすれば完成です~♪

   お好みでマヨネーズを付けても良いし・・そのままでも美味しいです(*^_^*)

   お試しあれ~~(^o^)丿
   
   * 面倒な方は茹でたあとにから揚げ粉をまぶしても良いかもね~

    でも・・タレに漬けた方が美味しいかも!!


    今日はお天気です!! お布団干してお庭にも出ようかな(^o^)丿




   応援のポチをお願いします↓<(_ _)>

   にほんブログ村 花・園芸ブログ 小さな庭へ
にほんブログ村


   
人気ブログランキングへ

    コメントもありがとうございます<(_ _)>










comment (9) @ ごはん・おかず